先日、生〇でさーたーあんだぎーの粉を注文したはずが、
届いたのはちんびんの粉だったというブログを書いたばかり。
謎のちんびんに途惑う私に、優しいアメンバーさん達は
「つくレポ待ってます!」等々の暖かい言葉をくれたのだった。
単純な私はそれだけでテンションが
よしゃっー近いうちにちんびん作るぞ!ヾ(@^▽^@)ノ
週末ということで、いざちんびんチャレンジ!
レシピを見ると、粉350グラムに水350CCから400CC
入れて混ぜて焼くだけというシンプルなお菓子のようだ。
一口食べてみると、もっちりとしてて茶饅頭の皮みたいなお味。
これはこれでありかなぁ。
画像にはないけど、スーパーカップのバニラを温かいちんびんに
巻いて食べてみた。
う・・・・うまい
でも、早く食べないとポタポタたれてしまう
トッピングにバニラアイスとあんことかあうんじゃないかなぁ
レシピでは水だけど牛乳にしてみて卵とか入れたらどんな味だろう?
失敗するかわからないけど、好奇心でわくわくしてくる
それとも基本に忠実なのが一番おいしいのかな?
こういうことを考えるのも楽しい( ´艸`)