エンパイア・グリル
Suisui Summer!
ランチ
2024/8/14
今夏のチャンミィの夏季休暇は
8/10〜8/13だったのですが、
暑すぎて外出を避けていたので
なんの予定もなく、
でもせっかくだから一度くらい
舞浜にも出向こうかな〜と
ホテルレストラン予約サイトを
ポチポチしていたら
エンパのランチが拾えたので
行ってまいりました💨
アンバに向かう前にボンに寄って
スイスイリボン買ってあげました
オーダー後、まもなくチャームを
いただくことができました〜
最初に出てきた
↓冷製スープ的なもの
パイナップルベースで
シナモンやらをアクセントに
リンゴジュースで割った的なことを
説明された気がします😅
パイナップルはアレルギーだけど
果肉を食べなければ大丈夫だし、
シナモンも苦手だけど
香りはそんなにしてなかったので
飲んでみましたが
さっぱりしてて飲みやすかったです
お次は例の↓コチラですね。
プレートに盛り付けました。
どれも美味しかったですが
チャンミィ的には
チリコンカンとアボカドのタコス?
が、1番だったかな。
サラダ用に付いていた特製マヨ(左上)を
タコスにも付けて食べたら
まろやかになって旨しでした
↓パン
メインはお魚の
↓スズキのグリルにしました♪
皮パリで身はふっくらしてて
めっちゃ美味しかった〜
お魚用に↓コチラの
メキシカン?なソースもあり、
コレを付けても美味しかったです♪
↓お魚アップ
↓涼しげなデザートにスイスイチデ
↓クランブル状の浜辺でも
チデを遊ばせてみる。
とっても美味しかったです
この日の予約時間枠での
入店が最後だったのか
エンパに着くなり
「〇〇様ですか?」と聞かれ
テーブルに案内いただきました。
(遅刻はしてません。)
店内を見渡すとお一人様は
チャンミィだけの様子。。。
1人だと話し相手がいないので
食べるのがめっちゃ早いw
なので、最後の入店らしかったけど
結局食べ終えたのは1番早く
1番最初に退店しましたとさ。
退店後は少しストアに寄りまして
うろうろしながら涼んで
また暑い中頑張って帰りました。