昨日に引き続き、今日大晦日もおせち料理作りをがんばりました。
のし鳥
作り方なんてこれまで考えたこともなかったのですが、実家のおせちには毎年入っていて、お節の中では好きなメニューでした。
今回レシピを見てみると、なるほど、作り方がハンバーグに似ていて、私でもできそう!と思ったものです。
味の方は食べて見ないとわかりませんが、見た目美味しそうにできました!
野菜の肉巻き
お節のメニューなのかよくわからないですが、母におすすめされて作ってみました。
これも作り方が普段の料理と同じで、栗きんとんほどは苦なく作れました。
安定のしょうゆアンドみりん味で、多分美味しい!
今年もあと数時間!
思い立ってやってみたおせち作りが無事終わりました!
田作りと酢レンコンは諦めましたが、なんとか4品は手作りでできました!
(実はかまぼこと黒豆、スモークサーモンはスーパーで買っておいたので、大きいお皿に並べれば、なんとかお正月のおせちっぽくなるでしょう)
子どもたちももう寝たので、昨日の日本時間の大晦日にやっていた紅白や五郎さん(孤独のグルメ、年末スペシャル)のユーチューブ見ながらゆっくりしています。
それでは良いお年をー!