もう四日寝るとお正月ですね!
私の家ではまだクリスマスを引きずってまして、
飾りやツリーがそのままになっていますー
でも気持ちはもう正月!
今年は、とうとう初手作りでお節を作ってみようかと思い、
いろいろ調べたり聞いたりしました!
(作ると言っても数品だけで簡単なもの限定)
母からは、意外なものがレコメンドされました。
え、何これ?
コレおせち??
妹からは、酢レンコンのレコメンデーション。
レンチン2分ののち、甘酢につけたら完成だそうです。
私はだた美味しそうという理由で
のしどりを作ってみたいのですが大変かなぁ。
もうちょっと調べてできそうなのをやってみます。
正月まであと3日、今日近くのMitsuwa(日系スーパー)行ったら駐車場激混みでした。
たぶん在住日本人が、お節やお節の材料を買いに来られてるんだと思います。
私も作って美味しくできたら、ブログにも載せます!!
Pickには美味しそうなお取り寄せがいっぱい!