鍋の〆は、どうされていますか?
旨みをたっぷり含んだ
美味しいスープ♪
これを楽しまなければ、鍋をする意味がないとと言っていいほど!
今日は、スープを最後の一滴まで楽しめる
とってもおいしいおじやの作り方を
ご紹介しちゃいます♪
1、残ったスープにご飯を入れます。
スープが多い場合は、少し減らして
ご飯がスープに漬かる程度にします。
火は弱火にして、お玉で軽くかき混ぜながら煮ます。
2、煮立って来たら火を止めて
あらかじめ溶いて置いた卵を
さっとかけながらかき混ぜます。
3、きれいにかき混ぜたら
お好みでネギ、海苔などを
振りかけてください。
いろいろな食材の旨みが詰まった
濃厚なスープをたっぷりと含んだ
最高のおじやの完成です♪
この写真を見ながら
ブログを書いていたら
お腹がすいてきちゃいました(笑)
こんな素敵なおじやが楽しめる
ちゃんこ鍋セットは
日本全国、通販でお取り寄せできます♪
http://chankowaou.com/
グルメ通なあなた、ぜひお試しあれ~♪