旨みをたっぷり含んだ
美味しいスープ♪
これを楽しまなければ、鍋をする意味がないとと言っていいほど!
今日は、スープを最後の一滴まで楽しめる
とってもおいしいおじやの作り方を
ご紹介しちゃいます♪
![ちゃんこ鍋-おじや1](https://stat.ameba.jp/user_images/20130220/11/chankowaou/59/53/j/t01570132_0157013212427197260.jpg?caw=800)
1、残ったスープにご飯を入れます。
スープが多い場合は、少し減らして
ご飯がスープに漬かる程度にします。
火は弱火にして、お玉で軽くかき混ぜながら煮ます。
![ちゃんこ鍋-おじや2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130220/11/chankowaou/20/96/j/t01570132_0157013212427197262.jpg?caw=800)
2、煮立って来たら火を止めて
あらかじめ溶いて置いた卵を
さっとかけながらかき混ぜます。
![ちゃんこ鍋-おじや3](https://stat.ameba.jp/user_images/20130220/11/chankowaou/fa/c6/j/t01570132_0157013212427197261.jpg?caw=800)
3、きれいにかき混ぜたら
お好みでネギ、海苔などを
振りかけてください。
![ちゃんこ鍋-おじや4](https://stat.ameba.jp/user_images/20130220/11/chankowaou/34/a7/j/t02200141_0305019612427197450.jpg?caw=800)
いろいろな食材の旨みが詰まった
濃厚なスープをたっぷりと含んだ
最高のおじやの完成です♪
この写真を見ながら
ブログを書いていたら
お腹がすいてきちゃいました(笑)
こんな素敵なおじやが楽しめる
ちゃんこ鍋セットは
日本全国、通販でお取り寄せできます♪
http://chankowaou.com/
グルメ通なあなた、ぜひお試しあれ~♪