鍋の〆、おいしい「おじや」の作り方♪ | おいしい ちゃんこ鍋

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歴史薫る町、福岡県は太宰府で30年、老舗のちゃんこ和王(旧 チャンコ和田 太宰府店)。日々の出来事などを綴るブログです。

鍋の〆は、どうされていますか?




旨みをたっぷり含んだ

美味しいスープ♪

これを楽しまなければ、鍋をする意味がないとと言っていいほど!





今日は、スープを最後の一滴まで楽しめる

とってもおいしいおじやの作り方を

ご紹介しちゃいます♪




ちゃんこ鍋-おじや1

1、残ったスープにご飯を入れます。
  スープが多い場合は、少し減らして
  ご飯がスープに漬かる程度にします。
  火は弱火にして、お玉で軽くかき混ぜながら煮ます。




ちゃんこ鍋-おじや2

2、煮立って来たら火を止めて
  あらかじめ溶いて置いた卵を
  さっとかけながらかき混ぜます。




ちゃんこ鍋-おじや3

3、きれいにかき混ぜたら
  お好みでネギ、海苔などを
  振りかけてください。




ちゃんこ鍋-おじや4

いろいろな食材の旨みが詰まった
濃厚なスープをたっぷりと含んだ
最高のおじやの完成です♪




この写真を見ながら

ブログを書いていたら

お腹がすいてきちゃいました(笑)




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グルメ通なあなた、ぜひお試しあれ~♪