ちょっと辛めのキムチがちょい残しで冷蔵庫にあったので、卵も合わせて一品作りました(・∀・)
パックの中のキムチの汁も一緒に使います☆もったいないもんねー(°∀°)b
キムチの甘さ辛さで、砂糖の量を調節するといいですね≧(´▽`)≦
材料
◯2~3人分
・絹豆腐 ── 1パック
・ゴマ油 ── 大さじ2程度
・キムチとキムチの汁 ── 好きなだけ
・みりん ── 大さじ2
・しょうゆ ── 大さじ1
・砂糖 ── 少々
・卵 ── 2個
・絹豆腐 ── 1パック
・ゴマ油 ── 大さじ2程度
・キムチとキムチの汁 ── 好きなだけ
・みりん ── 大さじ2
・しょうゆ ── 大さじ1
・砂糖 ── 少々
・卵 ── 2個
詳しい作り方
フライパンにゴマ油を入れて熱し、大きめに切った豆腐を入れて表裏焼く。
02
キムチと汁、調味料を全部入れて、豆腐を崩さないようにして絡める。
03
汁気が少なくなってきたら溶き卵を回しかけ、卵がプクプクしてきたら大きくかきまぜ、出来上がり!