毎日がお天気じゃなくても -23ページ目

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

キムたま豆腐~~♪

豆腐が賞味期限間近…
ちょっと辛めのキムチがちょい残しで冷蔵庫にあったので、卵も合わせて一品作りました(・∀・)

パックの中のキムチの汁も一緒に使います☆もったいないもんねー(°∀°)b

キムチの甘さ辛さで、砂糖の量を調節するといいですね≧(´▽`)≦

 

 材料
◯2~3人分
・絹豆腐 ── 1パック
・ゴマ油 ── 大さじ2程度
・キムチとキムチの汁 ── 好きなだけ
・みりん ── 大さじ2
・しょうゆ ── 大さじ1
・砂糖 ── 少々
・卵 ── 2個
 

 詳しい作り方
 
01
フライパンにゴマ油を入れて熱し、大きめに切った豆腐を入れて表裏焼く。
02
キムチと汁、調味料を全部入れて、豆腐を崩さないようにして絡める。
03
汁気が少なくなってきたら溶き卵を回しかけ、卵がプクプクしてきたら大きくかきまぜ、出来上がり!