タコはほんのり塩味がついているので、麺つゆの甘みがよく合います♪
玉ねぎのみじん切りも…と少し思ったけれど、切るのと水にさらすことを考えるとちょい手間がかかると思ったのでパプリカだけに♪( ´θ`)
パセリをふりかければもうイタリアーンな雰囲気ですね(ノ´▽`)ノ
いつもはレモン汁にするところを、柚子が余っているのでキュッと絞って入れました≧(´▽`)≦
う~ん、香りがいい~~♡
この時期ならではですv(^-^)v
材料
◯3~4人分
・刺身用タコ ── 適量
・エキストラバージンオリーブオイル ── 大さじ4
・麺つゆ ── 大さじ2
・柚子一房分orレモン汁 ── 小さじ2分の1くらい
・パプリカみじん切り ── 適量
・ドライパセリ ── 適量
・刺身用タコ ── 適量
・エキストラバージンオリーブオイル ── 大さじ4
・麺つゆ ── 大さじ2
・柚子一房分orレモン汁 ── 小さじ2分の1くらい
・パプリカみじん切り ── 適量
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
刺身用タコを薄切りにして円状に皿に並べる。
02
オリーブオイルと麺つゆ、柚子の絞り汁orレモン汁を小さい泡立て器かフォークでトロッとするまでよく混ぜる。
03
タコにみじん切りパプリカとパセリを散らし、2を回しかけて出来上がり!