自家製のゴマドレで♡
サラダの具材はあるもので…千切りキャベツとキュウリに、スモークサーモン(o^^o)
チキンナゲットの余りの鶏皮もカリカリにしてトッピング~(o^^o)
具材例は…
レタス、水菜、ブロッコリー、千切り大根、ワカメ、カニカマ、ツナ、コーン、茹でシラス、揚げシラス、ベーコン、ハム、生ハム、茹でシメジ、豆類、
レンコンやカボチャを揚げたのをカレーソースで食べたこともあったっけ~
ドレッシングはゴマ、中華、イタリアン、シーザーなどなんでもアリ、
トッピングもなんでもアリの、
懐の深~いやつなんですゎ( ´艸`)ラーメンってやつは。
材料
◯2人分
・生ラーメン ── 1玉
・野菜、たんぱく質類 ── 好きなだけ
・ドレッシング ── 好きなだけ
・生ラーメン ── 1玉
・野菜、たんぱく質類 ── 好きなだけ
・ドレッシング ── 好きなだけ
詳しい作り方
ラーメンはたっぷりのお湯で茹で、流水でぬめりをとって水気を切る。
※水で〆ると少し硬くなるので芯まで茹でる。
※ザルに麺をあけたら、そのまま流水をまわしかけ、全体が冷えてから手で少し混ぜる。ザルを振って水を切った後、手のひらでやさしく押して再度水気を切る。
02
※水で〆ると少し硬くなるので芯まで茹でる。
※ザルに麺をあけたら、そのまま流水をまわしかけ、全体が冷えてから手で少し混ぜる。ザルを振って水を切った後、手のひらでやさしく押して再度水気を切る。
皿に真ん中を空けて野菜を盛り、ラーメンを中に入れて具材をトッピングする。
銘々皿に分けて盛る時も。
03
銘々皿に分けて盛る時も。
お好みのドレッシングで召し上がれ♡