道産子の定番☆ラーメンさらだ〜♪ | 毎日がお天気じゃなくても

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

道産子の定番☆ラーメンさらだ~♪

大好きラーメンサラダ♡

自家製のゴマドレで♡

サラダの具材はあるもので…千切りキャベツとキュウリに、スモークサーモン(o^^o)

チキンナゲットの余りの鶏皮もカリカリにしてトッピング~(o^^o)

具材例は…

レタス、水菜、ブロッコリー、千切り大根、ワカメ、カニカマ、ツナ、コーン、茹でシラス、揚げシラス、ベーコン、ハム、生ハム、茹でシメジ、豆類、
レンコンやカボチャを揚げたのをカレーソースで食べたこともあったっけ~

ドレッシングはゴマ、中華、イタリアン、シーザーなどなんでもアリ、
トッピングもなんでもアリの、
懐の深~いやつなんですゎ( ´艸`)ラーメンってやつは。





 

 材料
◯2人分
・生ラーメン ── 1玉
・野菜、たんぱく質類 ── 好きなだけ
・ドレッシング ── 好きなだけ
 

 詳しい作り方
 
01
ラーメンはたっぷりのお湯で茹で、流水でぬめりをとって水気を切る。
※水で〆ると少し硬くなるので芯まで茹でる。
※ザルに麺をあけたら、そのまま流水をまわしかけ、全体が冷えてから手で少し混ぜる。ザルを振って水を切った後、手のひらでやさしく押して再度水気を切る。
02
皿に真ん中を空けて野菜を盛り、ラーメンを中に入れて具材をトッピングする。
銘々皿に分けて盛る時も。
03
お好みのドレッシングで召し上がれ♡