『山水地鶏ワンタン醤油らぁ麺¥980』
本日、ずっと行きたかった神奈川県の戸塚にある「支那そばや本店」へ初訪問。
去年4月に亡くなった「ラーメンの鬼」と呼ばれた佐野実氏の創業したお店です。
スープ専用に開発された山水地鶏をはじめ、全国各地の素材が折り重なる。
麺は、北海道小麦を使用した自家製の細ストレート麺。
鶏の旨味が凝縮したあっさりだけど奥深い醤油味のスープは、しなやかな細麺が実によく合いますね!
ワンタンもめっちゃ美味しかったです(^-^)v
お気に入り度
★★★★☆(4/5)
満点の評価ではありませんが、こういう鶏ガラをベースとしたクラシカルな王道ラーメンは大好きです。
ただ、ラーメン業界全体がハイレベルになってるということでしょう。
佐野氏の厳しい教えを受けた弟子たちは「支那そばや」の味と暖簾を今も守り続けている。
わざわざ足を運んだ甲斐がありましたね。
ごちそうさまでしたm(__)m
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