今回は、“巡礼の旅シリーズ”の第36弾です。津福本町の「たけ屋」に行って、丸天うどん(400円)を食べました。店内に入ったら武蔵野フーズのTさんがカウンターにおられましたので、その横に座りました。丸天うどんを食べていると、石臼で挽いた蕎麦の試食を持って来られました。うどん屋さんで、ここまで蕎麦にこだわっているお店は珍しいです。実を言うと、この店に来る前に「フライフード笹川」でとんかつ定食を食べて、「さかえ屋」でケーキを食べていましたので、かなり食べ過ぎてしまいました。なお今回は、“粉まみれで、ご麺”の食べ歩きチケットの1枚目を使用しました。この調子で行くと、3月末位までは益々体重が増えてしまいそうです。

