今年の大みそかには巻き寿司を作ってみました。
お寿司用のごはんを炊く際には必ずこんぶ茶を入れます。
昆布の風味が広がり寿司飯がよりおいしく感じられます。
使ったアイテムは・・・・玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」。
寿司飯がランクアップするからおすすめです。
寿司飯は少し水を少なめにして炊くとべちゃべちゃしないので
仕上がりもきれいですよ。
今年の大みそかには巻き寿司を作ってみました。
お寿司用のごはんを炊く際には必ずこんぶ茶を入れます。
昆布の風味が広がり寿司飯がよりおいしく感じられます。
使ったアイテムは・・・・玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」。
寿司飯がランクアップするからおすすめです。
寿司飯は少し水を少なめにして炊くとべちゃべちゃしないので
仕上がりもきれいですよ。