ABC7月Bメニュー。
— 朱里 (@4qMTHtdVh0UcB2b) 2022年6月24日
海老のビスク風コロッケ。
ワンボットミートクリームパスタ。
レモンスカッシュ。#ABCクッキングスタジオ pic.twitter.com/5O8RhejLMw
このメニューは、難しいことは、一切ない。
ですが、驚き発見がありました。
3分の2ほどの長さで、3分で茹で上がるパスタ。
知らなかった。早速スーパーに行って探します。
パスタを別茹でにしないのも、驚き。
茹で汁に、バーブ&スパイスとローリエを入れて煮込むやり方も初挑戦でした。
ABCは、勧誘の仕方云々で批判されますが、この頃は大分ましにまりました。
市販のドレッシングや、スープ缶を使うなんてとも言われますが、短時間で、本格的なメニューを作れるレシピはなかなかです。
書店に行けば、簡単時短料理本が平積みされていますよ。
みんな忙しい。でも料理を作りたい人たくさんいるんですから。
本当に疲れたら、スーパーやデパートの惣菜をお皿に盛って出したっていい。
家族は、大らかに捉えて、みんな仲良く食べましょう。
いい意味で大雑把で、いいじゃん。