このメニューは、難しいことは、一切ない。


ですが、驚き発見がありました。


3分の2ほどの長さで、3分で茹で上がるパスタ。


知らなかった。早速スーパーに行って探します。


パスタを別茹でにしないのも、驚き。


茹で汁に、バーブ&スパイスとローリエを入れて煮込むやり方も初挑戦でした。


ABCは、勧誘の仕方云々で批判されますが、この頃は大分ましにまりました。


市販のドレッシングや、スープ缶を使うなんてとも言われますが、短時間で、本格的なメニューを作れるレシピはなかなかです。


書店に行けば、簡単時短料理本が平積みされていますよ。


みんな忙しい。でも料理を作りたい人たくさんいるんですから。


本当に疲れたら、スーパーやデパートの惣菜をお皿に盛って出したっていい。


家族は、大らかに捉えて、みんな仲良く食べましょう。


いい意味で大雑把で、いいじゃん。