
私は毎日カレー派
おうちカレーも美味しい。
お店のカレーも美味しい。
カレーって、食べた瞬間⁈って、思いをした事がないですよ。
料理初心者でも、ベテランでも美味しく作れる。
一生食べられないなんて、嫌というか、困る。
カレーのいいところは、バリエーションがあるところ。
カレーうどん、カレーパン、カレー味の肉じゃが、スープカレー…。
カレーバウダー入りのキムチっていうのも、出ました。
毎日食べても飽きない、国民食。
カレーと言えば、ABCクッキングで、一度で2種類作れる本格的インドカレーを教わりました。
このメニューは大ヒット‼︎
先ずはチキンカレーを先に作って、完成後に3分の1を鍋に残す。
その中に、ミキサーにかけてピューラー状にしたほうれん草にヨーグルト、コンソメなどをいれて煮こんで出来上がり。
左下は、ターメリックライス。右下は、ひき肉とマッシュポテトのサモサ。
サモサは、乾燥のマッシュポテトを使用。
でも、これはちゃんとジャガイモを潰して、自作した方がおいしいと思った。
でも、これ以外にサラダやデザートも作って、一時間半で完成させるから。仕方がないんですよ。
そう言えば、レッスンはあと2回です。