好きな寿司ネタブログネタ:好きな寿司ネタ 参加中
鯵、鰯などの青魚系は、子どもの頃は好きじゃなかったのに、大人になってからは、大好物に。

皆さんは、口を揃えて、"マグロ"がいいって言うと思うけど、私はビンボー人は、回転寿しにしか行けません。

回転寿しのマグロより、青魚や炙りサーモンの方がイケてると思うんだよね~。

サーモンと鮭の違いって分かる?

サーモンもサケ科の魚、仲間らしい。

回転寿しとかに出てくる、サーモンは、大西洋やオホーツク海で採れる、"キングサーモン"。

紅鮭とかより、脂身が多いのが特徴なんだって。

なるほどね~。

あー何だか、炙りサーモン食べたくなっちゃったよ~。

サーモンは炙ってなくてめ、美味しいね~

{491938EF-4D3A-4673-8D85-5B85079C7A8F:01}

でも、炙りサーモンは最高‼️

{AB5E3261-EA04-4E66-8CBB-44048B1597C1:01}