
鯵、鰯などの青魚系は、子どもの頃は好きじゃなかったのに、大人になってからは、大好物に。
皆さんは、口を揃えて、"マグロ"がいいって言うと思うけど、私はビンボー人は、回転寿しにしか行けません。
回転寿しのマグロより、青魚や炙りサーモンの方がイケてると思うんだよね~。
サーモンと鮭の違いって分かる?
サーモンもサケ科の魚、仲間らしい。
回転寿しとかに出てくる、サーモンは、大西洋やオホーツク海で採れる、"キングサーモン"。
紅鮭とかより、脂身が多いのが特徴なんだって。
なるほどね~。
あー何だか、炙りサーモン食べたくなっちゃったよ~。
サーモンは炙ってなくてめ、美味しいね~