ご訪問ありがとうございます
パティシエ&栄養士&一般社団法人オーガニックレストラン協会オプティマルクッキングマスターのHiroyoです❤️
vegan
国産本葛クッキー❣️
TAKAGIYAのクッキーは全て
『卵、乳製品を使用していない
プラントベース(100%植物性)クッキー』
葛粉は風邪の初期に飲む漢方薬「葛根湯」が有名ですね‼️私は薬膳を勉強し始めた頃、よくお料理やお菓子に使っていました。秋の七草の一種でもあり、マメ科の野草の根で日本でも古くから薬として使われていた記録もあり、葛根湯だけではなくさまざまな漢方薬に用いられてます❤️
和菓子ではわらび餅など涼しげなお菓子に使われていますが洋菓子には使われていませんでしたが、マクロビのお菓子を頂いた時に、葛を使ったクッキーが入っていて、食べて衝撃を受けました‼️
日本人には馴染みのある葛ですから、洋風にカタチを変えても食べると『懐かしさやどこかホッとする』不思議な感じがあったのです🤭
私的には
❤️❤️❤️❤️❤️
❤️美味し❤️
❤️❤️❤️❤️❤️
その一言‼️
サクサクなのに
喉ごし滑らかなのは葛だからなのかな
ぜひ一度お召し上がりいただきたい逸品❤️
今日東京は記録的な大雪
巣鴨地蔵通り
アパホテル 巣鴨信用金庫前
TAKAGIYA前
定休日ですが、雪かきにきました
でも
もう積もっていますが
明日朝やりまーす‼️
ブログ更新してます❤️
なごころさんの取材記事はこちら❤️
https://nagocoro-m.com/archives/1959
全てはうまくいっている
(๑>◡<๑)
Everything is going well❤️OK
皆様にとってハッピーでラッキーな毎日を迎えられますように❤️
祈る
TAKAGIYA Hiroyo