いりくらじゅりあです。
明日 明後日と東京です!
「行くのか?お江戸へ。」
とは、夫の言葉。
「行く行く🎶お江戸じゃあ!」
と返す私です。
先日、グロッキーだった
小さなお孫ちゃんも
無事に回復してくれました。
今夜の晩御飯は
久々にいっぱいお食事して
ご機嫌でした。
良かったです❣️
ばあば は お孫ちゃんも
一緒に食べれるメニューを
作りました。
小さなお孫ちゃんは
アトピー性皮膚炎があり
食物アレルギーがあって
それを除去してます。
出し殻に調味料を足して佃煮に。
家で作るとシンプルな調味料だけでOK
大人用 ちょっとカタイけど 味は絶品‼️
自信作😍 お茶漬けにぴったり🌟
干し椎茸を戻して炊いて味付けて
人参茹でで 糸こんにゃく細かく切って味付けて
春菊茹でこぼしのみ細かく切って
木綿豆腐下ゆで
白ごますって 和えます。優しいお味。
豆腐の量が少ない💦
グリルで素焼きして ダシ+醤油で味付け
あとで鰹節であえます。
投入して味付けました。美味!
市販の玉ねぎドレッシングで和えてみた。
市販のドレッシングですが、厳選された原材料を使用した絶品ドレッシングです。小口切りのネギを添えて。
お料理は小さな孫たちも食べるので
添加物等が入って無い調味料を
なるべく使います。
お砂糖もなるべく使わずに
薄い味付けです。
本物の調味料は
結構な値段もしますけど
未来を担う孫たちも食べるので
先行投資です。
無農薬 有機栽培のお野菜も
手に入るときは仕入れますが
無理はしていません。
元気に食べてくれると
ばあばは喜びます😃
体調が回復したお孫ちゃんに
いっぱい食べて欲しくって
楽しみながらお料理しました。
さて 、明日 朝 早いんですが
まだ ゴソゴソやってます💦
早く寝ないとですね!
明日明後日お目にかかる皆さまは
新しくご縁を紡ぐ方もいらして
スっごく楽しみです❣️
どうぞよろしくお願い申し上げます。
予定がいっぱいな2日間です❣️
じゅりあでした。
❤️