お江戸へ | 『香川、岡山発!! 自分らしく生きていくために』

『香川、岡山発!! 自分らしく生きていくために』

旦那さんとラブラブなヒーラー「ジュリア」と一緒に
「自分らしく生きていくために」を目指しませんか?

いりくらじゅりあです。

 
明日 明後日と東京です!
 
「行くのか?お江戸へ。」
とは、夫の言葉。
 
「行く行く🎶お江戸じゃあ!」
と返す私です。
 
 
 
 
先日、グロッキーだった
小さなお孫ちゃんも
無事に回復してくれました。
 
今夜の晩御飯は
久々にいっぱいお食事して
ご機嫌でした。
 
良かったです❣️
 
ばあば は お孫ちゃんも
一緒に食べれるメニューを
作りました。
 
小さなお孫ちゃんは
アトピー性皮膚炎があり
食物アレルギーがあって
それを除去してます。
 
いりこ と 昆布でダシを取ったあとの
出し殻に調味料を足して佃煮に。
家で作るとシンプルな調味料だけでOK
大人用  ちょっとカタイけど 味は絶品‼️
自信作😍  お茶漬けにぴったり🌟
 
 
 
白和え
干し椎茸を戻して炊いて味付けて
  人参茹でで 糸こんにゃく細かく切って味付けて
 春菊茹でこぼしのみ細かく切って
木綿豆腐下ゆで
白ごますって 和えます。優しいお味。
豆腐の量が少ない💦
 
 
ピーマンは半分に切って種だして
グリルで素焼きして  ダシ+醤油で味付け
あとで鰹節であえます。
 
 
里芋は下ゆでして 前日のお料理で使った汁を
投入して味付けました。美味!
 
 
菜の花の御浸し
 
 

豚バラしゃぶしゃぶ用肉をしゃぶしゃぶして
市販の玉ねぎドレッシングで和えてみた。
市販のドレッシングですが、厳選された原材料を使用した絶品ドレッシングです。小口切りのネギを添えて。
 

ごぼうのきんぴら
 
お料理は小さな孫たちも食べるので
添加物等が入って無い調味料を
なるべく使います。
 
お砂糖もなるべく使わずに
薄い味付けです。
 
本物の調味料は
結構な値段もしますけど
未来を担う孫たちも食べるので
先行投資です。
 
無農薬 有機栽培のお野菜も
手に入るときは仕入れますが
無理はしていません。
 
元気に食べてくれると
ばあばは喜びます😃
 
体調が回復したお孫ちゃんに
いっぱい食べて欲しくって
楽しみながらお料理しました。
 
 
さて 、明日 朝  早いんですが
まだ ゴソゴソやってます💦
 
早く寝ないとですね!
 
 
明日明後日お目にかかる皆さまは
新しくご縁を紡ぐ方もいらして
スっごく楽しみです❣️
 
どうぞよろしくお願い申し上げます。
 
予定がいっぱいな2日間です❣️
 
じゅりあでした。
 
 
❤️
 
 

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