先日の高知旅行の帰りに立ち寄った淡路島でお土産に買ってきた玉ねぎ
いかに美味しくいただくか ということに
楽しく頭を悩ませております
まずはシンプルに玉ねぎステーキにして食べたのですが
…うん。まぁ……うん。
美味しかったです 笑
そして
おとといはハヤシライスにしました
これはちゃんと美味しかったです
そしてそして
昨日は
中途半端に残ってしまったハヤシライスをソースにして
オムライスにしました
私のオムライスは
小学生の時に弟に作ってあげていた時から
人参、玉ねぎのみじん切りと
鶏肉ではなくてウインナー
それと さいの目切りのじゃがいも を
塩コショウ コンソメ ケチャップで味付けて
卵はご飯をくるまず上にフワトロ状態で乗せるだけ
で完成です
オムライスにじゃがいもって驚かれること多いですが
美味しいのでオススメです
昨日は彼の帰宅が早くて
フワトロ卵を担当してくれました
さりげなく ちゃなちゃんフレームイン 笑
絶妙なフワトロ状態でした
ご飯を控えめによそってたのに私の方は卵を3つも使って作ってくれたので
ご飯が盛モリてんこ盛りの彼のよりボリューム感が凄かったです
彼のは卵2つでご飯をくるむパターンで
とっても美味しくいただきました
今日は彼がゴルフコンペで
晩御飯は私ひとりぼっち…
内緒ですんげぇ贅沢してやろうと企んでますが
小心者なので、多分お茶漬け食べてると思います笑
明日の夕飯は何にしようかな
油っこいものがだんだんしんどくなってきたアラフォー2人の献立って
結構ムズいです