3月27日 水曜日 快晴
こんにちは
家中の窓を開けて風通し!!
花粉症ではありませんから!
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3/27 水曜日
2024/3/27 ランチ@AsiaPrince_JKS #YAMECHEF#ChoiPD#鶏胸肉親子丼#玉ねぎ・法蓮草・玉子#鶏手羽先漬け焼き#なんちゃって世界の山ちゃん風😅#レタス・紫蘇・プチトマト
— 🌸JKS祝30周年🌸♥yoko장근석♥𝙎𝙝𝙤𝙘𝙠❤#미끼#ミッキ#餌❤ZIKZIN (@sanda0712) March 27, 2024
美味しかった!!😍 pic.twitter.com/ssCS2FL2bY
3/26 火曜日
2024/3/26 ランチ@AsiaPrince_JKS #Yamechef#ChoiPD #石焼ならぬStaubビビンバ#人参、もやし、椎茸、法蓮草のナムル#鶏胸肉、海老🦐、目玉焼き乗せ#うな友のソンムルのコチュジャン #めかぶ#宍道湖蜆の味噌汁#苺🍓豆乳掛け
— 🌸JKS祝30周年🌸♥yoko장근석♥𝙎𝙝𝙤𝙘𝙠❤#미끼#ミッキ#餌❤ZIKZIN (@sanda0712) March 26, 2024
めちゃくちゃ美味しい😍
コチュジャンが美味‼️ pic.twitter.com/c7TnNEme8y
3/25 月曜日
2024/3/25 ランチ@AsiaPrince_JKS #yamechef#ChoiPD#ビビンバ丼#もやし、法蓮草、人参、椎茸のナムル#豚肉の生姜焼き#めかぶ#宍道湖の蜆の味噌汁#かつをの叩き、紫蘇と葱添え
— 🌸JKS祝30周年🌸♥yoko장근석♥𝙎𝙝𝙤𝙘𝙠❤#미끼#ミッキ#餌❤ZIKZIN (@sanda0712) March 25, 2024
めちゃくちゃ美味しい😍 pic.twitter.com/WRVlr4M3mB
3/24 日曜日
2024/3/24
— 🌸JKS祝30周年🌸♥yoko장근석♥𝙎𝙝𝙤𝙘𝙠❤#미끼#ミッキ#餌❤ZIKZIN (@sanda0712) March 24, 2024
あと10日でソウル✈️
だから綺麗になる為美容院へ
京都しか美容院は無いんかい💢
慣れているから🤞😀
美容院の前にランチ
炭櫓で鰻を(とも食い)
美味しかった😍
昨年年末、なんちゃってPrinceと
炭櫓へ
熱田蓬莱軒の方が美味しいと感想‼️
炭櫓も十分に美味しい🤞@AsiaPrince_JKS pic.twitter.com/vJTbTFBOKy
3/23 土曜日
2024/3/23 ランチ@AsiaPrince_JKS #YAMECHEF#ChoiPD#黒毛和牛・糸こんにゃく・ごぼうすき焼き風#紫蘇添え#鰤薄塩焼き・紫蘇添え#法蓮草・胡瓜塩昆布和え#出汁巻き玉子・プチトマト
— 🌸JKS祝30周年🌸♥yoko장근석♥𝙎𝙝𝙤𝙘𝙠❤#미끼#ミッキ#餌❤ZIKZIN (@sanda0712) March 23, 2024
めちゃ美味しい😍🥰 pic.twitter.com/5yPhBN4NOp
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フライパンで蒸すだけ簡単なのに満足度MAX!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 22, 2024
野菜たっぷりでヘルシーだから、遅く帰った日のごはんにもいい!
【フライパンで簡単!豚バラ野菜蒸し】
ごま油を熱し、もやし、ほうれん草、にんじんを入れ、上に豚バラ。塩、こしょう。蓋をし蒸し焼き。火が通ったらかつお節、ポン酢。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/Tzv1SQ4Ggu
ハズレのアボカドを選びがちな方へ
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) March 23, 2024
アボカドの選び方、保存方法、簡単で抜群においしいレシピをまとめました!
試してみて! pic.twitter.com/XB1NbojJ6C
便秘に良い和食
— 張暁珺@本場の薬膳 (@xiaojuncnjp) March 22, 2024
【牛蒡と人参の料理】
現代栄養学では
牛蒡と人参には不溶性食物繊維と
水溶性食物繊維が多いため、
両者を組み合わせると、
食物繊維不足による便秘を解消する。
中医学では
牛蒡には余分な熱を取る作用があり、
便秘できた赤いニキビにも良い。
和食で調理すると胃腸に優しい。 pic.twitter.com/k4tSHzQuK3
以前たくさん作った菜の花とホタルイカの炊き込みご飯を雑炊にアレンジ。
— CoCo美漢方 田中 友也です。 (@mococo321) March 23, 2024
ホタルイカは血を補う、潤いを補う、月経の調整などの働きがあります。
菜の花はデトックス、血の巡りを改善、便通を改善するなどの働きがあります。
どちらも春を代表する食材。
炊き込みご飯も雑炊も美味しいよ。 pic.twitter.com/Epv2mJKvEU
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) March 24, 2024
野菜をよく捨ててしまう人は、週に一回曜日を決めて…
野菜スープを作ってください!!
野菜スープを作ってください!!
野菜スープを作ってください!!
冷蔵庫の野菜を全て入れたスープを定期的に作ることで、野菜を捨てる機会が完全になくなります!!
体にも良いよ!試してみて! pic.twitter.com/hsSyI43h0t
もう市販の鮭フレークには戻れない!!「自家製鮭フレーク」
— 森シェフ (@yohtaro007) March 24, 2024
【材料】
鮭の切り身…..2枚(約250g)
明太子…..30g
ごま油…..小さじ2
レモン汁…..少々
料理酒…..大さじ3
みりん…..大さじ2
醤油…..小さじ1#鮭フレーク pic.twitter.com/3340XBVXm3
ダイエット中の方はこの「ナスキムチ巻き」のレシピが、お手軽なのにおいしくておすすめ!低カロリー&食物繊維が含まれるナスを使用したおかずレシピ。甘辛いタレが美味しくて、暑い日にもペロッと食べられるよ。ぜひつくってみて! pic.twitter.com/tCagl3Pgxq
— ダイエットレシピ🥗食べ痩せレシピを毎日紹介 (@dietmenuplan) March 25, 2024
これ、おしゃれだからおうちパーティーにいい♪
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 25, 2024
お酒とも合うしすぐ売り切れちゃう!
【トマトとしらすのブルスケッタ】
焼いたバゲットににんにくこすりつける。ボウルに1cm角に切ったトマト、しらす、オリーブオイル、塩、レモン汁入れ混ぜる。バケットにのせ、粗びき黒こしょう。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/SpPz5g1ceL
毎日でも食べたい。とろける新玉ねぎが甘くほどける《とろとろ新玉ねぎの漬け》ごま油でこんがり焼いた新玉はしっかり甘さが増してたまらないおいしさ。常備したいけどすぐなくなっちゃう今の時期しか食べられないとっておきレシピ。冷蔵庫にあると明日の自分が幸せになる➡️https://t.co/AJSJnO8PJC pic.twitter.com/B16DTDi5g7
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) March 25, 2024
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) March 26, 2024
じゃがいもを食べてーー!!
じゃがいもを食べてーー!!
じゃがいもを食べてーー!!
春は新じゃがいもが旬!!!
細切り→焼く→チーズ盛る→挟む
これだけで絶品チーズ焼きができあがります!
めちゃおいしいよ!試してみてね! pic.twitter.com/ahlisfMxH7
ご飯ずっと食べてられそうな旨さ。濃厚アボカドに梅の酸味が絶妙でご飯さらってきます。5分でこの旨さは最高。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) March 26, 2024
鶏ガラ少し入れるとめちゃくちゃいい仕事します。
【梅ツナアボカド飯】
ごま油・醤油各小1、鶏ガラ小1/2、アボカド1個、梅干1粒、油切ったツナ1缶混ぜご飯にのせ、白ごま、醤油かける。 pic.twitter.com/qeoBZsTkv9
腸にヤセ菌が増えると「内蔵脂肪が減る」「幸せホルモンが増える」「便秘解消」「代謝を促進」「サビない体に」「脂肪がたまりにくい体質に」「病気になりにくい体に」「ツルツルお肌」「余ったエネルギーを消費しやすく」「血行促進」効果は絶大。ヤセ菌を増やすため今絶対に食べて欲しい旬の野菜は…
— しん|野菜を育むプロ (@sinyasai) March 26, 2024
▶︎ヤセ菌を増やす旬の野菜は、長ネギ、アスパラ
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『イフリート』Ifrit
— 忽滑谷 史記 @Apple Roses (@f_nukariya) March 26, 2024
新品種2品種は、3月29日金曜日20時から販売開始予定です。
Yahoo!ショッピングの販売ページを更新しました。
商品ページに写真等を掲載しましたので、よろしかったらチェックしてみて頂けると嬉しいです🙇
大苗の販売ページはまだ作成できていませんが、明日作ると思います。 pic.twitter.com/Y2HYe77W6Z