「池上彰の関西人が知らないkansai」
関西にも以前住んでいたので、関西テレビにも出演させて頂けることにもなりました💁🏽‍♀️↓↓↓
放送📺は、
📌2020年1月14日(火)
⏰19:00~21:00
池上彰の関西人が知らないKANSAI

1月14日(火)午後7:00~9:00

出演者

メイン

池上彰

MC

ブラックマヨネーズ

アシスタント

藤本景子(カンテレアナウンサー)

ゲスト

ハイヒールリンゴ、月亭八光、平祐奈、藤井流星(ジャニーズWEST)、 神山智洋(ジャニーズWEST)

放送内容

外国人観光客や関西在住外国人たちは、意外な関西の楽しみ方を知っている。外国人が教えてくれる関西人が知らない関西の魅力を、池上彰の解説とともにトークする情報番組。 

これまで2017年6月、2018年3月、2019年1月に放送され、第4弾となる今回は奈良の魅力をテーマにお送りする。 奈良と言えば、大仏と鹿のイメージだが、外国人のお目当てはそれ以外にあった!?定番スポットを外国人がどのように楽しんでいるのか徹底リサーチする。

奈良は外国人観光客がここ5年の間で3倍に急増し、昨年初めて200万人を突破。京都、大阪に次いで関西人気ベスト3に大躍進!なぜいま奈良に外国人たちの熱視線が注がれているのか?

大阪や京都など大都会とアクセスがよく、自然で四季折々の豊かな自然を楽しめる奈良。しかも宿泊はリーズナブルな価格設定のところが多いと、奈良を関西旅行の拠点として選ぶ外国人が増えたとか。 外国人だけでなく、日本人も楽しめるユニークな企画が満載の宿泊施設を紹介する。 池上彰が「なぜ奈良に鹿が多いのか?」「世界中のベジタリアンやヴィーガンが注目する精進料理」などを解説する。 灯台下暗し、知っているようで知らなかった奈良の魅力を、目からウロコの池上解説でお届けする!

また「関西人が知らない関西グルメ」のコーナーでは、外国人が自国のものよりおいしいと押し寄せる「世界の粉もん」の店を紹介する。リポートするのは、ブラックマヨネーズ小杉。 イタリアの揚げピザ・パンツェロッティ、フランスのガレット、卵や牛乳、はちみつなどを一切使わない『ヴィーガンパンケーキ』など外国人が絶賛する「世界の粉もん料理」とは?

スタジオでは池上彰が「ベジタリアン」と「ヴィーガン」の違いを解説。さらには、大阪の粉もん文化を支える「ソース」と「大阪商人」の物語を池上彰とブラックマヨネーズの3人による紙芝居で紹介する。

さらに、世界で絶賛される関西発のブランドを紹介するコーナーでは、優れた品質が認められ世界的に大躍進している関西発の紡績企業や、アメリカで出店依頼が殺到している関西発のアミューズメント施設が登場する。

私たちが知っているようで知らないKANSAIの魅力を様々な角度から池上彰が徹底解説。 スタジオ出演者たちも「しらなかった!」「あした誰かに教えてあげたい」と感心しきり!関西を誇りに思えるような情報が満載!


💁🏽‍♀️詳細↓↓↓

https://www.ktv.jp/ikegamiakira_4/