おはようございます(*´▽`*)ノ))

最近、酵母起こしを始めましたルンルンアゲアゲ
グリーンレーズン酵母は初心者向きと教えていただいたので、グリーンレーズンでスタート❗

最初に焼いたパンは…
シンプルなカンパーニュ
クープも開き、こんなパッカーンと開いたのは初めて~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
酵母の力なのか…⁉

夜に生地を仕込んで焼き上がったのが次の日の夕方😁
常温でじっくり発酵させました。

サンドで頂きましたうまい
しっとりしていて美味しく焼きあがり大満足🙌🎶


山食パン

Lunch🍴
タマゴ&チキンタツタサンドで頂きました++㊤㊤++
日が経ってもふわふわでしっとりしているので、やっぱり酵母の力なのかと思いました(*´艸`)


キラキラ酵母スイーツキラキラ
チョコレートマフィン
生地を混ぜてから焼き上がるまで5時間!
発酵に時間はかかるけどめっちゃしっとりしているマフィンですラブ
こんなふわっとしっとりのマフィンは食べたことないなぁ~苦笑

スコーン
プレーン&紅茶と金柑
外はサクッと中はしっとりで美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
温め直すと中はパンのような食感でビックリですΣ(゚Д゚ノ)ノおぉぉ~

クリームチーズとメープルシロップにブルーベリーを乗せて頂きました(^^♪
金柑の甘露煮を作ったので刻んで混ぜましたが、アールグレイの茶葉の香りが良くて金柑は要らなかった気もする(笑)

スコーン生地は混ぜてから3日、冷蔵庫で寝かせて焼きました。

酵母パンやスイーツは時間はかかるけど、出来上がりに感動😆✨

今はレーズン酵母を作り出来上がりました!


これで何を作ろうかなぁ…(*´艸`*)ウシシ
酵母生活を楽しんでいます🎵


最後まで読んで頂きありがとうございました!
それでは… *˙︶˙*)ノ"またね~