おはようございます(*´▽`*)ノ))
最近、酵母起こしを始めました![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
グリーンレーズン酵母は初心者向きと教えていただいたので、グリーンレーズンでスタート❗
最初に焼いたパンは…
シンプルなカンパーニュ
クープも開き、こんなパッカーンと開いたのは初めて~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
酵母の力なのか…⁉
夜に生地を仕込んで焼き上がったのが次の日の夕方😁
常温でじっくり発酵させました。
サンドで頂きました![うまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/labyu24/30776.gif)
しっとりしていて美味しく焼きあがり大満足🙌🎶
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/38/70/j/o0800059913575604124.jpg?caw=800)
山食パン![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/bb/cd/j/o0800067313575604139.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/e0/50/j/o0800069813575604149.jpg?caw=800)
Lunch🍴
タマゴ&チキンタツタサンドで頂きました![++㊤㊤++](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/benibenini/10568.gif)
日が経ってもふわふわでしっとりしているので、やっぱり酵母の力なのかと思いました(*´艸`)
酵母スイーツ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
チョコレートマフィン
生地を混ぜてから焼き上がるまで5時間!
発酵に時間はかかるけどめっちゃしっとりしているマフィンです![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
こんなふわっとしっとりのマフィンは食べたことないなぁ~![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
スコーン
プレーン&紅茶と金柑
外はサクッと中はしっとりで美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
温め直すと中はパンのような食感でビックリですΣ(゚Д゚ノ)ノおぉぉ~
クリームチーズとメープルシロップにブルーベリーを乗せて頂きました(^^♪
金柑の甘露煮を作ったので刻んで混ぜましたが、アールグレイの茶葉の香りが良くて金柑は要らなかった気もする(笑)
スコーン生地は混ぜてから3日、冷蔵庫で寝かせて焼きました。
酵母パンやスイーツは時間はかかるけど、出来上がりに感動😆✨
今はレーズン酵母を作り出来上がりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/f1/4e/j/o0722096013575604230.jpg?caw=800)
これで何を作ろうかなぁ…(*´艸`*)ウシシ
酵母生活を楽しんでいます🎵
最後まで読んで頂きありがとうございました!
それでは… *˙︶˙*)ノ"またね~
最近、酵母起こしを始めました
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
グリーンレーズン酵母は初心者向きと教えていただいたので、グリーンレーズンでスタート❗
最初に焼いたパンは…
シンプルなカンパーニュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/d8/b8/j/o0800062813575604069.jpg?caw=800)
酵母の力なのか…⁉
夜に生地を仕込んで焼き上がったのが次の日の夕方😁
常温でじっくり発酵させました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/13/fb/j/o0800059913575604101.jpg?caw=800)
![うまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/labyu24/30776.gif)
しっとりしていて美味しく焼きあがり大満足🙌🎶
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/38/70/j/o0800059913575604124.jpg?caw=800)
山食パン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/bb/cd/j/o0800067313575604139.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/e0/50/j/o0800069813575604149.jpg?caw=800)
Lunch🍴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/47/5f/j/o0800059913575604157.jpg?caw=800)
![++㊤㊤++](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/benibenini/10568.gif)
日が経ってもふわふわでしっとりしているので、やっぱり酵母の力なのかと思いました(*´艸`)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
チョコレートマフィン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/b2/76/j/o0720096013575604170.jpg?caw=800)
発酵に時間はかかるけどめっちゃしっとりしているマフィンです
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/20/56/j/o0800059913575604186.jpg?caw=800)
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
スコーン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/9c/1f/j/o0800059913575604207.jpg?caw=800)
外はサクッと中はしっとりで美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
温め直すと中はパンのような食感でビックリですΣ(゚Д゚ノ)ノおぉぉ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/f9/f3/j/o0800059913575604220.jpg?caw=800)
金柑の甘露煮を作ったので刻んで混ぜましたが、アールグレイの茶葉の香りが良くて金柑は要らなかった気もする(笑)
スコーン生地は混ぜてから3日、冷蔵庫で寝かせて焼きました。
酵母パンやスイーツは時間はかかるけど、出来上がりに感動😆✨
今はレーズン酵母を作り出来上がりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/11/chan-chorosu/f1/4e/j/o0722096013575604230.jpg?caw=800)
これで何を作ろうかなぁ…(*´艸`*)ウシシ
酵母生活を楽しんでいます🎵
最後まで読んで頂きありがとうございました!
それでは… *˙︶˙*)ノ"またね~