明けましておめでとうございます!

今年もゆっくりマイペースになりますが、よろしくお願いします<(_ _)>


元日だけはお休みだった旦さん
2人でんびり飲み食いしながら過ごしましたキラキラ☆
飲み過ぎたのかお昼寝モードに入ってしまった(笑)

おせち料理


一の重
黒豆、紅白蒲鉾、伊達巻、鰊の昆布巻き、わかさぎ

二の重
なます、味付けつぶ貝、海老の旨煮

三の重
煮物

豚の角煮
半熟卵がゆるすぎたぁ(^_^;

厚焼き玉子
玉子5個使い白だし、酒、砂糖、味醂を入れて焼きました。
ちょっと形が悪いですが…苦笑

しめ鯖
父から教わりしめ鯖を作りました!
でも、父のしめ鯖には(*´Д`)┏尸カナワン
なんか違うな~と言いながら食べましたが、父の作る絶品しめ鯖が食べたーいきゃっ

あとは鮪とタコの刺身やハムなど…

お雑煮
大根、人参、ほうれん草、なるとにお餅の醤油ベース…
子供の時から食べている肉や魚の入らないシンプルな味付けのお雑煮です。

一の重は詰めただけ~(笑)
作ったものは、なます、海老の旨煮、煮物、豚の角煮、厚焼き玉子、しめ鯖、お雑煮です。


2016年、笑顔溢れる一年になります様に…キラキラ☆

読んで頂きありがとうございます!
それでは… *˙︶˙*)ノ"またね~