だんだん季節が進んで、気がついたらもう初冬
早いもので、また一年が終わってしまう
今年の目標マイナス3キロ、叶わなかったなぁ
でも体重の代償に、美味しいお店での至福のひとときを手に入れたはず
昨日も冷たい雨の中、美味しいランチを近所の名店で頂きました
グリルアンドパスタ キャンティ
あの有名な飯倉のキャンティ本店のカジュアルバージョン
飯倉本店、行ってみたいなぁ
代々木上原のキャンティは古民家を改装しており、入り口の引き戸がなんとも落ち着く
店内からはこんな感じ
愛想のいい店員さんが、テーブル席を案内してくださいましたが
カウンター大好きっ子なので、テーブルはスマートに辞退し、心の中の計算通りにカウンターに着席
だって、シェフの仕事が見たいんだも〜ん
好きな席に座れるかどうかで、テンションかなり変わりますから、多少の主張は人生の大事なエッセンス
ランチコースはいちばんしっかりとしたヴェルデ ¥3780 をオーダー
ハウスワイン 白ボトル ¥4860
では前菜から
3種盛り合わせ
安納芋のポタージュ
野菜のカポナータ
リエット
特記すべきは安納芋のポタージュ
甘い〜美味し〜
メインはチキンのグリルを選択
母は豚のグリルを選んでましたが、食べ比べの結果、チキンのほうが柔らかくてオススメですね
さぁ、待ってました
キャンティ代表作、バジリコパスタ
大量のパセリと大葉で作っており、バジルは入ってないそうです
今度、家で再現してみようかなぁ
小さなデザートと紅茶もついてます
サクサク、ホロホロ食感のケーキとしっとり生クリーム、はぁ、また食べたい
気がついたら、あっとゆう間に2時間近くが経過
妥当なお値段はしますが、お味と雰囲気、とてもよかったです
また行こう