実家の最寄り駅に、小さなイタリアンバールがあります
私の実家は中途半端な田舎町(京王線某所)なので、都内のように洗練されたお店はありません
でも、こちらのお店は本格的料理をお手軽価格で提供してくれます
母と時々、お店で待ち合わせして、お食事するのが実家に帰る何よりの楽しみ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1500円
牛ほほ肉はとても柔らかくて美味しかったので、今度お肉屋さんで買って試作してみようと心に決めました
私のボロい圧力なべでも、出来るかな
お店でお料理を頂きながら、家で再現可能か一考するのは、私の至福のひととき
今度、勇気をだして、お肉屋さんで、牛ほほ肉オーダーしてみます
なんだかドキドキ