退屈だったのでメレンゲの焼き菓子
チャレンジしてみましたピンクマカロン








このお菓子、昔からすごく好きで
洋菓子屋さんに行くと必ず買ってましたラブラブ

サクサクで甘くて美味しいピンクマカロン





卵白1つで沢山できます!とレシピに
書いてあったにもかかわらず

メレンゲ作りすら初挑戦で
欲張りな私は卵白2個でつくりました照れ



なんで卵白を泡立てるだけなのに
生クリームみたいになるんだろう!←

卵白1個じゃ絶対足りない、と思っていたら
泡立ててるうちにどんどんカサが増えて
笑っちゃいました( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/w




結果、オーブンの天板に
全部は乗らなくて(書いてあったじゃん…)

トースターじゃダメかなあ?と、残りを
トースターで焼いてみたらこのザマですニヤリ






奥から食べられる程度に焦げましたグッハッ

しかも、冷ましていたらしぼんだもやもや
かわいくなくなってしまった…(笑)



初めて作る時は疑わしくても
レシピの言うこと聞かなきゃですねニヤリ



オーブンで焼いた方は
ちゃんとサクサクに上手くいきましたキラキラ

表面が少しベタベタしてたので
焼く時間をもう少し長くした方がいいかな?




また、更新しますウインク



From右矢印ちゃんあや。