退屈だったのでメレンゲの焼き菓子に
チャレンジしてみました
このお菓子、昔からすごく好きで
洋菓子屋さんに行くと必ず買ってました
サクサクで甘くて美味しい
卵白1つで沢山できます!とレシピに
書いてあったにもかかわらず
メレンゲ作りすら初挑戦で
欲張りな私は卵白2個でつくりました笑
なんで卵白を泡立てるだけなのに
生クリームみたいになるんだろう!←
卵白1個じゃ絶対足りない、と思っていたら
泡立ててるうちにどんどんカサが増えて
笑っちゃいました( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/w
結果、オーブンの天板に
全部は乗らなくて(書いてあったじゃん…)
トースターじゃダメかなあ?と、残りを
トースターで焼いてみたらこのザマです
奥から食べられる程度に焦げました
しかも、冷ましていたらしぼんだ
かわいくなくなってしまった…(笑)
初めて作る時は疑わしくても
レシピの言うこと聞かなきゃですね
オーブンで焼いた方は
ちゃんとサクサクに上手くいきました
表面が少しベタベタしてたので
焼く時間をもう少し長くした方がいいかな?
また、更新します
Fromちゃんあや。