青森便の中に
3種類のじゃがいも

きたあかり
ワセシロ
おこっぺ

きたあかりは知ってるけど
他の2種はどんなおいもかな〜

調べてみたら
ワセシロは
北海道の新じゃがで
揚げ物、炒め物、ポテチに向いてるじゃがいも

そこで
フライドポテトに‼︎


ほんとだ‼︎‼︎
ポテチの味(≧∇≦)
ほくほくですごーくおいしい!
あっという間に完食🎶

おこっぺは
青森の大間町生まれのブランド

蒸して、
茹でて食べる
シンプルな食べ方でもおいしいんだね

青森の人はそこへ
塩辛を乗せて食べる‼︎とのことで

トッピング!


あうあう(((o(*゚▽゚*)o)))
ほくほく甘いおいもと
塩辛の塩加減がいいね🎶

きたあかりはカレーに🎶

ちゃんと
個々のじゃがいもに合った食べ方で
調理すること

大切なんだなぁ


おいもつながり

ただフライパンで焼いただけの
さつまいも
ものすごく食べる(≧∇≦)

***
これも青森便


みんな大好き“べこもち”
毎朝、
みんなで大事に食べてます