青森便の中に
3種類のじゃがいも
きたあかり
ワセシロ
おこっぺ
きたあかりは知ってるけど
他の2種はどんなおいもかな〜
調べてみたら
ワセシロは
北海道の新じゃがで
揚げ物、炒め物、ポテチに向いてるじゃがいも
そこで
フライドポテトに‼︎

ほんとだ‼︎‼︎
ポテチの味(≧∇≦)
ほくほくですごーくおいしい!
あっという間に完食🎶
おこっぺは
青森の大間町生まれのブランド
蒸して、
茹でて食べる
シンプルな食べ方でもおいしいんだね
青森の人はそこへ
塩辛を乗せて食べる‼︎とのことで
トッピング!

あうあう(((o(*゚▽゚*)o)))
ほくほく甘いおいもと
塩辛の塩加減がいいね🎶
きたあかりはカレーに🎶
ちゃんと
個々のじゃがいもに合った食べ方で
調理すること
大切なんだなぁ
おいもつながり

ただフライパンで焼いただけの
さつまいも
ものすごく食べる(≧∇≦)
***
これも青森便

みんな大好き“べこもち”
毎朝、
みんなで大事に食べてます
3種類のじゃがいも
きたあかり
ワセシロ
おこっぺ
きたあかりは知ってるけど
他の2種はどんなおいもかな〜
調べてみたら
ワセシロは
北海道の新じゃがで
揚げ物、炒め物、ポテチに向いてるじゃがいも
そこで
フライドポテトに‼︎

ほんとだ‼︎‼︎
ポテチの味(≧∇≦)
ほくほくですごーくおいしい!
あっという間に完食🎶
おこっぺは
青森の大間町生まれのブランド
蒸して、
茹でて食べる
シンプルな食べ方でもおいしいんだね
青森の人はそこへ
塩辛を乗せて食べる‼︎とのことで
トッピング!

あうあう(((o(*゚▽゚*)o)))
ほくほく甘いおいもと
塩辛の塩加減がいいね🎶
きたあかりはカレーに🎶
ちゃんと
個々のじゃがいもに合った食べ方で
調理すること
大切なんだなぁ
おいもつながり

ただフライパンで焼いただけの
さつまいも
ものすごく食べる(≧∇≦)
***
これも青森便

みんな大好き“べこもち”
毎朝、
みんなで大事に食べてます