わぁぁぁぁ
食べられちゃうよぉ(≧∇≦)

中はふんわり
焼けばさくっと🎶
優しめ全粒粉スコーン
お店中に広がる
甘~い 香り (((o(*゚▽゚*)o)))
おっきなスイートポテト
焼き上がりました

昨日は
1キロほどの重さのある
大きな鬼ゆずを使ってジャム作り

半分でもボールにいっぱいの量‼︎
鬼ゆずは水分が少ないそうで
レンジ調理向き
今回はレンジでジャム作りだ🎶
外皮は薄く切って
実は皮と種を取って
皮と実、お砂糖を混ぜ混ぜ~
(今回はゆずに対して半分のお砂糖)
耐熱容器に移して
レンジで6分加熱
取り出して混ぜ混ぜ~
再加熱7分で出来上がり
かーんたん(≧∇≦)
甘さ控えめほんのり苦いジャムの完成🎶

沢山出来たから
母、妹にもお裾分けしましょ🎶

今朝はお豆腐入りのパンケーキを焼いたんだけど
ダメ元でおねぇちゃんに出したら
おいしーだって*\(^o^)/*
このおいしさがわかるなんて
大人じゃーんψ(`∇´)ψ

食べられちゃうよぉ(≧∇≦)

中はふんわり
焼けばさくっと🎶
優しめ全粒粉スコーン
お店中に広がる
甘~い 香り (((o(*゚▽゚*)o)))
おっきなスイートポテト
焼き上がりました

昨日は
1キロほどの重さのある
大きな鬼ゆずを使ってジャム作り

半分でもボールにいっぱいの量‼︎
鬼ゆずは水分が少ないそうで
レンジ調理向き
今回はレンジでジャム作りだ🎶
外皮は薄く切って
実は皮と種を取って
皮と実、お砂糖を混ぜ混ぜ~
(今回はゆずに対して半分のお砂糖)
耐熱容器に移して
レンジで6分加熱
取り出して混ぜ混ぜ~
再加熱7分で出来上がり
かーんたん(≧∇≦)
甘さ控えめほんのり苦いジャムの完成🎶

沢山出来たから
母、妹にもお裾分けしましょ🎶

今朝はお豆腐入りのパンケーキを焼いたんだけど
ダメ元でおねぇちゃんに出したら
おいしーだって*\(^o^)/*
このおいしさがわかるなんて
大人じゃーんψ(`∇´)ψ
