ぼーん ぼーん






コンペイトウ

あんみつ
時は刻まないよ
旦那さん不在の週末
実家に帰って
出迎えてくれたのがこの子
吉祥寺の時計職人さんが作ったんだって
母が気に入って手に入れました




今回 おねぇちゃんは
母と一緒におやつ作り

栗原はるみさんのレシピを参考に
“ねぎもち”を作ってみたね
粉から生地をこねて
ねぎを包丁で刻んで

生地の上にねぎとハムを散らして
ぐるぐる巻いて
焼いて

そぅそぅ 具は2種類
ねぎとハム
それから、あんこにラードを混ぜた
中華風あんこもいれたね

あつあつをはふはふーって
ねぎの方は酢醤油付けて
おいしかったなぁ

2時間くらいかかったけど
おねぇちゃん集中してたね
すごいすごい

包丁持たせても
見てて前より不安無くなって
ここにも成長を感じたね

おやつ食べたり
父や母にいっぱい遊んでもらって
いい時間でした


コンペイトウ


あんみつ
