お粥を炊いて
米麹を砕いて入れて
55°をキープ


時々かき混ぜて
6~8時間後に
甘酒が出来るそうです

出来上がりは夜中。

起きれるかしら~(((・・;)

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今日はちびと二人でお出掛け♪

ずっと行ってみたかった
アイス屋さん“ぼぼり”へ



香料、バターなどは使わず
必要最低限の材料だけで

その日の分だけを作っている
フレッシュアイス

オーダーを受けてから
生のいちごを混ぜ混む
いちごミルクにしました


ほんとにみずみずしいアイスでした

濃厚よりさっぱり好きには
たまらないアイスです

ちびにもいちご
ちょっぴり
食べさせてあげました

にっこにこ喜んで
食べてましたよ♪

余計なものが入ってないので
安心ですねー


それから
大好きなベーグル屋さん
ポムドテールさんにも立ち寄って


かぼちゃかぼちゃ

公園で
ベーグルタイム♪

ちびは持参おにぎりランチ


最近はおにぎり持参で
外出が多いです

ちびさん
じっとしてられない。
大騒ぎすることが多いので

お外で
何にも気にすることなく
のんびりするのがいいのです




ジュースも上手に飲めるようになりましたぁ

帰りに
赤ちゃんルームでも
遊んで
帰りはぐっすり

帰っても起きません

疲れるまで遊ばせてあげられたかな♪

母さん
満足です♪





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