フランス語で『白いチーズ』

ヨーグルトのような酸味があります

ということで
ヨーグルトで作りました

ヨーグルトに生クリームも少し混ぜ
一晩、冷蔵庫で水切り。

次の日には
濃厚な“フロマージュブラン”風が出来上がりました♪

㌍もカットで
うれしいですね


それと合わせるのが
手作りのフルーツソース♪


今回は“ぶどう(巨峰)のソース”

いちぢくと
どっちが合うかなぁ


味見の結果


ぶどうの勝利でした




果肉もごろごろ入ったこのソース

秋の味覚を楽しめるソースです♪


新作のお料理をもうひとつ

揚げないコロッケセット


これ
我が家の定番だったメニュー
揚げないので
いくらでも食べれちゃう

さっぱりコロッケ♪

焼きパン粉をまぶしてさくさく

コロッケにキャベツとソースをからめて
白いご飯と召し上がれ♪


CHAMTIME
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