したいなぁ♪

ある日のお昼は
“ベーグルプレート”
チーズ胡椒ベーグルに
スクランブルエッグ
ピクルスにレタス

ピクルスにはマスタードを少しつけて
ベーグルと一緒にぱくり

チーズ胡椒との相性もばっちりで
大好きな組み合わせ♪

お店に復活したら
ランチメニューに出したいね
と母と話しながらのお昼ご飯でした


先日作ったおやつ


人参ケーキ

マフィンカップ5個に対して
人参が半分

レモン汁とシナモンも入れて焼き上げました

人参効果でしっとり
レモンで人参くささもなく
仕上がりました

今の季節は
冷蔵庫で冷たく冷して食べるのが
おいしいケーキです

***
昨日は
旦那さんのご両親が青森から
来てくれました

“産んでくれてありがとう”

そう言って頂けたことが
すごくうれしかったぁ。

おちびを抱いて頂きながら
出産の時の話しをして

その時の思いがよみがえってきました


あの日
分娩室で
となりにいた旦那さんも心強かったけれど

私の前で
私の目を力強く見つめ続け
励まして
分娩を全力で
サポートしてくれた助産師さん

家族以外の人に
あんなに力強く
真剣に見つめ続けられることって、なかなかない

あのサポートがなければ
私はがんばれなかったなぁと思います

おちびさんが産まれて
すごく感謝して

改めて
あの時の思いが甦り

綴ってみました。