したいなぁ♪
ある日のお昼は
“ベーグルプレート”
チーズ胡椒ベーグルに
スクランブルエッグ
ピクルスにレタス
ピクルスにはマスタードを少しつけて
ベーグルと一緒にぱくり
チーズ胡椒との相性もばっちりで
大好きな組み合わせ♪
お店に復活したら
ランチメニューに出したいね
と母と話しながらのお昼ご飯でした
先日作ったおやつ
人参ケーキ
マフィンカップ5個に対して
人参が半分
レモン汁とシナモンも入れて焼き上げました
人参効果でしっとり
レモンで人参くささもなく
仕上がりました
今の季節は
冷蔵庫で冷たく冷して食べるのが
おいしいケーキです
***
昨日は
旦那さんのご両親が青森から
来てくれました
“産んでくれてありがとう”
そう言って頂けたことが
すごくうれしかったぁ。
おちびを抱いて頂きながら
出産の時の話しをして
その時の思いがよみがえってきました
あの日
分娩室で
となりにいた旦那さんも心強かったけれど
私の前で
私の目を力強く見つめ続け
励まして
分娩を全力で
サポートしてくれた助産師さん
家族以外の人に
あんなに力強く
真剣に見つめ続けられることって、なかなかない
あのサポートがなければ
私はがんばれなかったなぁと思います
おちびさんが産まれて
すごく感謝して
改めて
あの時の思いが甦り
綴ってみました。