今回の“象のふうりん展”に合わせて
仕上げたかったクッキー

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冷房の利かない厨房
手の熱で

生地の扱いに悪戦苦闘

そして
やっと出来た

つぎはぎ象さん。

生地は生姜と抹茶でおいしく出来たのですが

一枚作るのに 
何分かかってしまったか。

今回はデビュー出来ずの象さんクッキー

せめて ブログにだけでも
お披露目させてもらいましょう 


最近のあれこれ

フレンチトーストブームの我が家

卵1コに牛乳100ccとお砂糖(甘さはお好みで)を混ぜ合わせます

パンをひと口サイズに切り

フレンチトースト液に浸します

一晩冷蔵庫でお休みさせます


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翌朝
たっぷり液を含んだぷくぷくのパン達

フライパンにバターを溶かし
ゆっくり 
焦げ目を付けて焼き上げれば出来上がり

しっかり液を含んだパンは
プリンのようで
しっとりジューシー♪

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ほんの少し“お塩”振り掛けると 味がしまっておいしいです


こちらは甘くなかった“もも”のコンポートゼリー


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甘くない“もも”も
お砂糖と白ワインとお水で煮れば
甘くて
とってもリッチなコンポートに

そのコンポート液にゼラチンを加え固めて

アイスとミントを飾れば
おしゃれなデザートの出来上がりです
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