いつも
朝ご飯に出して頂く
“みそ貝焼き”

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ほたての貝殻に
煮干し
豆腐
焼きかれい
ねぎ
海藻
ほたて

みそとお酒に水を少し

火にかけ

ぐつぐつ煮立って来たら

最後に溶き卵を
こぼれないよう流し入れ

半熟ぐらいの固さで

出来上がり♪

あつあつを
温かいご飯と一緒に


最高においしくて

大好き


“みそ貝焼き”は

青森での大きな楽しみのひとつです


*尻屋崎へ

寒立馬に合いに

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自然の中に遊牧している馬で
胴長短足と言われていますが

目の前にして見ると

大きくて立派な足
 

寒い青森の冬でも
この立派な足で立ち続けているそうです

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