* みそ貝焼き * | CHAMTIME と3人育児 食べるの大好き‼︎‼︎
いつも
朝ご飯に出して頂く
“みそ貝焼き”

ほたての貝殻に
煮干し
豆腐
焼きかれい
ねぎ
海藻
ほたて
みそとお酒に水を少し
火にかけ
ぐつぐつ煮立って来たら
最後に溶き卵を
こぼれないよう流し入れ
半熟ぐらいの固さで
出来上がり♪
あつあつを
温かいご飯と一緒に
最高においしくて
大好き
“みそ貝焼き”は
青森での大きな楽しみのひとつです
*尻屋崎へ
寒立馬に合いに

自然の中に遊牧している馬で
胴長短足と言われていますが
目の前にして見ると
大きくて立派な足
寒い青森の冬でも
この立派な足で立ち続けているそうです


