CHAMTIME blog-200910101136000.jpg

手作り天然酵母パンと粉のお菓子

背中には赤ちゃんをおんぶするお母さん
小さな女の子とお父さん

福島県からやってきた
家族で営まれている人気のパン屋さん

わたし達は
よもぎアンパン
かぼちゃスコーン
栗のパイ
バニラクッキーを買ってみました
パンはどれも手に取ると
‘ずっしり’と重みを感じます
基本は 粉、水、塩、酵母の4つの材料を使い
砂糖、卵、乳製品など動物性は基本的には使わないそうです

 なので とってもシンプル

ですが

噛むほどに

粉の、味や甘味

かぼちゃや、栗 本来の甘さを感じます

ゆっくり時間をかけ
大切に噛みしめたいパンでした