毎週日曜
小林ケンタンロウさんと国分太一さんの料理番組
これにはまってる
うちの男子
今回とうとう
『これを作る!!』と意気込んでいるメニューがありました
それは“えびのチリソース”
えびのチリソースって えびを揚げなくちゃいけないし
大好きだけど
これは中華料理屋さんに任せよう
と作るのは何となくさけていたもの
そのえびチリに挑戦なんて!!
やるなぁと関心しながら 材料調達などに協力しました
そして
このえびチリ
なんと
揚げないのです!!!
少し多めの油で焼いて
たれとなる調味料とからめます
少し大きめのしょうがのみじん切り
どぼっと出てしまったお酒
少しこげたえび
これが男子ごはん
どれどれ 味見
えびチリだー!!!
たれまでしっかり食べました
大満足の出来に次回に意気込むうちの男子♪
そして わたしもさけていたえびチリがこんなにおいしく
お手軽に出来ることがうれしくて
“男子ごはん”に感謝感謝でした
9月27日(日曜日)は振り替え休日となります
CHAMTIME
日野市日野819
042(582)3044
小林ケンタンロウさんと国分太一さんの料理番組
これにはまってる
うちの男子
今回とうとう
『これを作る!!』と意気込んでいるメニューがありました
それは“えびのチリソース”
えびのチリソースって えびを揚げなくちゃいけないし
大好きだけど
これは中華料理屋さんに任せよう
と作るのは何となくさけていたもの
そのえびチリに挑戦なんて!!
やるなぁと関心しながら 材料調達などに協力しました
そして
このえびチリ
なんと
揚げないのです!!!
少し多めの油で焼いて
たれとなる調味料とからめます
少し大きめのしょうがのみじん切り
どぼっと出てしまったお酒
少しこげたえび
これが男子ごはん
どれどれ 味見
えびチリだー!!!
たれまでしっかり食べました
大満足の出来に次回に意気込むうちの男子♪
そして わたしもさけていたえびチリがこんなにおいしく
お手軽に出来ることがうれしくて
“男子ごはん”に感謝感謝でした
9月27日(日曜日)は振り替え休日となります
CHAMTIME
日野市日野819
042(582)3044