CHAMTIME blog-200906241215000.jpg
って食べたことありますか!?
宮崎や埼玉、山形などの料理です

ある日 母が冷や汁を作ると言ってレシピを持ってきました
煮干し
胡麻
ピーナッツ
を細かくミキサー
火にかけお味噌と混ぜます
それを水で溶いて
ご飯にきゅうり みょうがお豆腐 しそをトッピングして冷や汁をかけます

“冷や汁”を食べたことがないので 
これが完成の形なのかわかりませんが

とってもおいしかったです
さっぱりで夏にぴったりの簡単メニューでした

みょうが しそなどの薬味は絶対に必要です

お店でも出せたらなぁと考えています

今 お店での夏メニュー
“焼きなすご飯セット”
焼きなすがジューシーで生姜醤油でさっぱりです

それと 
さらさらカレー
メキシカンライス
が今日のご飯メニューです

おやつは
コーヒーとみるくのしまゼリー
バナナのケーキ
ブルーベリーソースがけアイス
おとーふマフィンです