青い | 癒し空間

癒し空間

身体を壊してからは仕事はしてない

トマトに青い実が成った

赤くなって食べられるのは

いつ頃かな

いままでに

青シソと青とうがらしは作った

本州に居る頃に

北海道の味が懐かしくなり

三升漬けを作ったのを

いまでも覚えてる

青とうがらしをみじんきりして

手が火傷状態になって大変だった

青とうがらし1升

しょうゆ1升

こうじ1升

で三升漬けと聞いた事があり

挑戦した

なんとか食べる事が出来る様に

居酒屋をやってる友人におすそ分けした

北海道の味として

今は札幌でビン入りで市販されているので

わざわざ作る事も無いが

トマトはどうなる事やら



癒し空間

劇場版 銀魂完結編 ビジュアルコレクション 2013年 8/1号 [雑誌]
¥580
楽天