昨夜はゆず湯に浸かり暖まり湯船の中で
ゆずをぐちゃぐちゃにするのが好き
指を突っ込み中味をすべて出す
ただし洗濯ネットの中に入れてだけど
配水管が詰まるのでそのままはNG
昔子供の頃には石炭ストーブの周りに
その後は薪ストーブに変わったが
その周りには冬限定だがみかんの皮が
食べた後にストーブの周りの新聞紙の上に
家族が多いのですぐにいっぱい並ぶ
完全に乾くと晒しで作った袋に入れ湯船へ
昔はゆずが無かったのか我が家はみかん湯だったな
私は今は柑橘系があまり好きではなくてほとんど食べない
のでみかん湯はないだいたいにオイルヒーターではちと
ゆずが売ってるのでみかん湯は昔話だ
- 【送料無料!!】ちょっと訳あり☆静岡みかん3kg
- ¥1,680
- 楽天