今年は、実家に3日に行くことになって・・時間があるので今日おせちを作りました。ミートボールや卵焼きを子供用に入れたら、一瞬でなくなりました。。卵焼きももうつままれた後です(笑)それだけでもいいような気もしますが・・。31にナッツ入り田作りとクリームチーズの入ったプチトマトを作りました。
鳥ハムをオーブンで焼いて、手毬寿司(ちょっとしっぱい)
これも鳥ハムとそっくりですが・・和風のミートローフです。おばあちゃんの中国の土産の松の実ともやし、人参、鳥ムネ肉を混ぜてラップを巻いて、またホイルで巻いて、オーブンで焼きます。
青のりとごまをかけて。たれは、にんにくみそと砂糖と醤油一応子供達も食べてくれました