お料理講座でしたーフライパンでパエリアを作りました…エビと鶏の旨みが凝縮した味わいでした
豆の和風スープ、季節の果物カスタードも…
季節の果物カスタードクリーム | ||||
●材料 4人分 | ● | 作り方 | ||
卵 | 1個 | 1、 | ボウルに卵と砂糖を混ぜ小麦粉を | |
砂糖 | 50g | 加えてよく混ぜる。牛乳を少しず | ||
牛乳 | カップ1 | つ混ぜる。 | ||
小麦粉 | 大さじ2 | 2、 | 鍋にこしながら入れて中火にかけ | |
バター | 10g | クリーム状になるまで木しゃもじで混ぜる。 | ||
バニラエッセンス | ||||
・季節の果物 | 3、 | 火からおろしバターを加え荒熱が | ||
取れたらエッセンスを加え混ぜる。 | ||||
季節の果物にかける。 |
***********
お問合せ:info@champ-kids.jp
所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6
Tel/Fax:0969-24-3254