こんにちは、ヒロです。

 

2週間ほど前に開催した自家製麹のワークショップ「ミナとヒロの麹コーナー」の第二弾!

 

自家製麹を使った甘酒ワークショップ開催のお知らせです✨

 

 

ミナとヒロの麹コーナーVol.2

『食べる美容液で褒められツヤ肌に♡』

自家製麹でつくる6種類の甘酒レッスン

 

7月11日(日)13:00~14:30

*進行状況により時間は15分〜30分ほど長引く場合があります。

募集人数:4名さま 満員御礼

 

日本古代から酒造りや調味料に無くてはならないものとして受け継がれてきた日本の国菌である「麹」

 

無添加の穀類で作った自家製麹で作る6種類の「食べる甘酒づくり」が学べるレッスンです♪

 

中でもほとんど市販されていない希少な黒麹甘酒はフルーティーな味わいで病みつきになる美味しさ♡

 

 

「飲む点滴」とも言われている甘酒で褒められツヤ肌と元気を手に入れませんか?

 

 

【レッスン内容】

◆座学「麹と腸内環境」「甘酒の効果と活用法」

◆6種の自家製甘酒 ご試食

◆甘酒づくりデモンストレーション(甘酒をお持ち帰り頂きます)

◆自家製甘酒スイーツご試食

 

【レッスン料】

¥6,500(税込)

 

【持ち物】

保温効果のある水筒orスープジャー(400ml~)をご持参頂きますようお願いいたします。

 

【ヒロによるヒーリング付き】

レッスン中に、肉体調整ワークを完全遠隔で個別にさせていただきます。

特に意識をしたり気をつけることなどはありません。

レッスンを楽しんでいただいている間に、ナチュラルな形でヒーリングを受け取っていただけるようにしています。

 

【予約方法】

以下のアドレスへ

お名前(フルネーム)と携帯のお電話番号を添えてお申し込みください。

 

hello@champichampi.com

 

 【講師】

 麹マスター 篠田三奈

アパレル業界での28年間の

ゴリキャリ生活を経て

50代を目前に食の大切さに目覚め自家製麹に出逢う。

2年前に会社員を卒業し、

講師として活動中。

 

 

楽しみながら心と体そして美容にもいい麹についての学びを一緒に深めましょう♪

 

お申し込みを心よりお待ちしています。

 

ミナ&ヒロ