先週末は、ご近所「ひじり庵」さんの週末スペシャル“ウニ尽くし弁当”をいただきましたお弁当

 

 

前回のハモシャンに続き、ウニシャンシャンパン

ウニには、酸味の穏やかなムニエ比率の高いシャンパーニュをシャンパン

 


生ウニは何もつけずに旨味たっぷりラブラブ

 


紫蘇の風味が効いた天ぷらに、ベシャメルソースまで手作りというコロッケ割り箸

 

 

そして薬味を変えたウニご飯4種おにぎり

 

 

ウニに山葵を添えると爽やかでこの季節にぴったりですラブ


夫と娘は鰻重。皮目が香ばしく焼き上げられた鰻も美味合格

 

今回も口福でしたドキドキ
コロナ禍のおかげ…というと、いろんな影響を受けた方々には申し訳ないですが、お店の方々の頑張りで、新しい食の楽しみ方ができて嬉しいですニコニコ