先週末は、ご近所「ひじり庵」さんの週末スペシャル“ウニ尽くし弁当”をいただきました
前回のハモシャンに続き、ウニシャン
ウニには、酸味の穏やかなムニエ比率の高いシャンパーニュを
生ウニは何もつけずに旨味たっぷり
紫蘇の風味が効いた天ぷらに、ベシャメルソースまで手作りというコロッケ
そして薬味を変えたウニご飯4種
ウニに山葵を添えると爽やかでこの季節にぴったりです
夫と娘は鰻重。皮目が香ばしく焼き上げられた鰻も美味
今回も口福でした
コロナ禍のおかげ…というと、いろんな影響を受けた方々には申し訳ないですが、お店の方々の頑張りで、新しい食の楽しみ方ができて嬉しいです