2020年最初のアカデミーは、会場を「ニューオータニ大阪」へ戻しての開催ですボトル

 

今回のテーマは、“ブラン・ド・ノワール”。

昨年より、改めて基礎にたちもどっての講座を開講して参りましたが、今回はその3回目となります。

モノセパージュについて、詳しく学んでみましょう。

講師は、関西屈指のソムリエ定兼弘氏。

ご友人同士お誘い合って、またお一人様でのご参加も大歓迎です。

寒さ厳しい冬の午後、果実味豊かなシャンパーニュで身も心も温まりましょうシャンパン

 

・日程  2020年1月29日(水)   時間:11:30~14:30

・場所  ホテル ニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」

・講師  定兼 弘氏(「SAKURA」ソムリエ、第6回全日本最優秀ソムリエコンクール第3位)

・定員  10名(先着順となります。)

・受講料 25,000円

     シャンパーニュ5種 + ランチ (税・サービス料込)

 

ご参加希望の方は、下記メールアドレスにご連絡ください。

 

champagnejapon@hotmail.co.jp

 

皆様のご参加、お待ちしていますビックリマーク