いつもついてるみなさま
ごきげんいかがですか?
フォーチュントラベラー™の
理愛探慈です✨
モヤッとすること
5月中旬から仕事が始まりました。
そこでのお仕事は今回で
3度目のなのですが
来年もし依頼が来たとしても
卒業しようかと思っています
なぜなら
世間では物価も人経費も
値上げの昨今なのに
四年前から
全然時給が上がらない❗
そして驚きなのが😨
今年は同じ業務で派遣から来ている人
(経験無し)が何人かいるのですが
直雇用の経験有りでベテランクラスの
私達より
時給が200円も高いのである!
コレ酷くないですか?😮💨😮💨😮💨
正直、解せないし😡
やる気が削がれますよね…
派遣にはあれだけ時給を
払えるのに
毎年恩義を尽くして
来てくれる経験者に対して
なぜ優遇措置や配慮が
無いのだろうか?
もしや、人経費を安く
済まそうと
しているのだろうか?
そんな変な憶測を
してしまいます😤
この状況どう思います?
今年はもう契約しちゃったんで諦めますが
こうなった以上
もう前のようにサクサク
気を利かせて
スピード上げて作業せず
自分のペースで適当な速度で疲れないよう
作業しています😤
そうしないと
土日ぐったりしてプライベートな時間を
有効に使えず
疲れを取るためだけに過ごすことになるから。
まっ、もし来年
派遣さんと同じ時給に
してくれるのなら
仕事依頼を引き受けようかなと思いますが…
(たぶん無いと思うが💦)
そう言えば
松居一代さんの言葉
『ボロ雑巾のように働くのが
日本人』
ってブログに書いてあり
そうなりかけていた自分に
ハッと気付かされました❗😲
そして究極はコレ❗
ドラマ いいね!光源氏くんの言葉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/14/champagne-inochi/dd/1a/j/o1080062215443578316.jpg?caw=800)
そうそう
そんな急がなくても
生きていけるじゃないか!
これからはコレで行こう!
と思います😤😤😤
幸楽苑のキャンペーン
前回美味しかったので二度目の訪問☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/14/champagne-inochi/7f/4a/j/o0840108015443578323.jpg?caw=800)
やっぱり裏切らない美味しさだわ〜🩷
(二度目の訪問なので感想は割愛します)
ザーサイも抜かりなく美味しくて
買って帰ろうと思ったくらい😅
スープに少し酢を入れるとすっきり感が
出て好きかも🩷
薔薇の壁🌹
帰り道、近所の一軒家ので軒先の薔薇が
スゴイことになってました🌹
正に薔薇の壁ですよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/14/champagne-inochi/31/24/j/o1080081315443578332.jpg?caw=800)
見事です✨
🍀笑う門には福来る🍀