道の駅おかべ | 44年ぶりリターンライダー

44年ぶりリターンライダー

還暦前に大型バイク免許を取り、40年以上前から憧れていたバイクに乗る。

HPで見た美味しそうな、ほうとうを食べに行く
朝7時の気温2℃      
この冬初めてフロントガラスに霜が降りた。
 
今まで食べたほうとうは味噌仕立てのスープだったが、
深谷ねぎの甘みを感じられる様に醬油出汁のやさしい味付け
だった。
 
深谷ネギのかき揚げが付く名物の煮ぼうとう

深谷ネギが丸ごと一本入ったほうとう
食後にバイクの隣でコーヒーを飲みながら一服していた    
2台の大型バイクを止めて休憩しているライダーが居たので話
しかけた。


とても気さくで感じの良い方達だった。
 
             
今日はパニアケースを取り付けて行くつもりだったが、朝の寒
さのせいか忘れてしまった。
なので今日もリアテイルに入る小さいお土産を購入して帰路に
就いた。

     
このシバ漬はめっちゃ美味しかった。