めっきり秋…!
だいすきな季節到来で
ゴキゲンです♬

☆豚肉の甘酢だれをからめた丼
☆豚汁
☆ごぼうサラダ
昨日の夕ごはんでした。
備忘録レシピいってみよう。
1.小麦粉と片栗粉(1:1の割合)を
まぶした豚肉をカラッと揚げる。
2.刻んだ三つ葉と焼き海苔を、
炊きたてご飯に混ぜる。
3.ご飯の上に揚げた豚肉のっけて
甘酢だれをかけて完成っ!
この味の決め手はたれです!
★お醤油
★酢
★砂糖
を味を見ながら合わせるだけ~♬
これね、
お砂糖入ってるからね
混ぜ合わせると少しとろみがつくの。
それが豚にからんで絶品です。
ご飯に混ぜた
三つ葉と焼き海苔がいい仕事してくれます。
とっっても!美味しいのでオススメです。
ちなみに揚げ油にしたのは
エキストラバージンオリーブオイルなので
揚げ物特有の脂っこさがなくて
あっさり頂けます。
かれこれ10年くらい前に
なかよしのお料理上手なおともだちが
おうちゴハンでふるまってくれたメニュー。
何年ぶりに食べたくなって
作りました。
ブログに書きたいこと、たくさん。
でももう、ねむねむです…ぐぅ。
さあ、明日のために寝ようか。
今日もみなさん、
一日よくがんばりました。
いいこ、いいこ( ´∀`)
自分のがんばりを
ちゃんと認めよーね。
うんうん。