
今夜のひとしな。
豚肉の梅風味焼き。
お肉に醤油とお酒で下味。
お肉に下味つけるのには、
ジップロック入れておくのが
オススメです。
その間に
☆醤油
☆砂糖
☆みりん
☆種を取ってたたいた梅干し
☆のを合わせておく。
お肉に片栗粉まぶして
フライパンで焼きます。
火が通ったら
合わせておいた調味料まわしかけて
出来上がり♬
こつは
合わせ調味料を
多めに作っておくことかな。
あと梅干しはたくさん使ったほうが
美味しいっ!
ごちそうさまでした。
あったかお風呂に浸かって
ゆっくり眠って
明日もがんばろう。
みんなも
風邪ひかないように
気をつけるんだよー(*´ω`*)
今日もおつかれさまでした。