一口大にざく切りしたきゃべつ。
塩茹でしたら、水気を絞る。
合わせておいた、
たたいた梅干しとごま油。
それにおかかを、
茹でたきゃべつに混ぜる。
すると、
こんなんができる。

写真はいまいちだけど、
味はおいしいよ。
数日前に作ったやつ。
だいすきな秋がー。
痛いなんてことに
囚われてちゃだめだね。
動け動け。
けっこう痛くても、
無理をしてでも、
動こうよね。
今日もがんばったじゃない。
。。。。
痛すぎると、
心がぽきんといきそうで、
やらなきゃいけないことに
気が遠くなりそうな感覚を、
なるべく感じないように。
その感覚をやり過ごして、
家事ができるような、
つおーいメンタルが、
ほしい…。
誰にも頼るな。
甘えるな。
あー。
ちょっと言葉にすると、
ちょっとだけ、軽くなる。
生きていくって、
力がいるねー。
らいふいずたふ。
みんなー、
明日もがんばろーね。
もー、寝るっ。
おやすみなさい🐒