今日は昼すぎから、
頭ガンガンになってもーた。
ゆうごはん、
親子丼にするつもりが、
なぜか照り焼きになったよ。
あは。
あたま、回ってないね。

もっと香ばしい色合いになる予定でした。
てへへ。
でも、味はおいしーよ。
甘辛くするポイントはね、
味をつけていくときに
最初にお砂糖から!
お砂糖の分子は
他の調味料よりも大きいらしく、
最初に素材にからませないと
お砂糖の味が入っていかないんだって。
とある知人のシェフからの情報なので
確かだと思います。
あとの調味料は、
醤油、酒、みりんなり。
ごはんには
刻んだ海苔と三葉を。
これ、ないときは白ごはんだけど、
海苔と三葉混ぜると
すんごくおいしい~(*≧∀≦*)
三葉がアクセントになって
オススメです。
彩りもいいしね。
さあ。
そろそろ梅雨も明けそうです。
暑さ、本格的になっていくので
みんな、からだには気をつけてね。