4月:甘辛。 | ワープっ♪.:*:・'°☆
数日前の夕ごはん。
レシピの備忘録。

フライパンで豚肉を炒め、お皿に取り出す。
みじん切り玉ねぎをきつね色に炒める。
火を通しておいた豚肉を合流させる。
砂糖・酒・醤油で甘辛く味つけ。
器に、ちぎったレタス。
その上にご飯。
その上に炒めた豚肉をのせて
できあがりっ♪
調味料の割合は
砂糖・酒は同量。
醤油は一、二割多く。
甘めがよければ
お砂糖を多めにしたり。
これ。
みじん切り玉ねぎがいい仕事するので
ちょっと手間かもだけど、
入れるのオススメです。
今夜は一気に気温が下がるみたい。
みんな、あったかしてお布団かけて、
体調崩さないようにしてね。
今日も一日おつかれさま。
(о´∀`о)ノ

